blob.png

市民草丛里捡来稀罕物 竟是呆萌“小浣熊”?(图)

blob.png

blob.png

 家住即墨田横镇的时女士家里来了位不凡的小主人,可爱呆萌,讨人喜欢,就是这位小主人的黑眼圈有点重,您意识它吗?

快来瞧瞧时女士家的这位主人,黑黄毛发相间,嘴巴尖尖眼睛圆圆,最重要的是,整个身材都胖墩墩的,看上去得有二三十斤呢。

“它那时就是在一个草窝里,在草窝里趴着。俺弟弟说把头扎在草里。光顾头不顾腚。就在那藏着,光把头藏在草窝里。似乎他人
就看不见它似的。”这么大冷的天,小家伙独自在树林里出溜,难道是找不到家了?时女士的弟弟干脆把小家伙请上了车,载了回来离去。家里来了稀客,全家人都好吃好喝侍奉着。

看小家伙很可爱,时女士想干脆养在家里得了,可这究竟是个啥物种,合不合时养在家里呢?

记者在网上搜了搜,眼前这个小家伙确实和小浣熊十分相似,只无非浣熊的尾巴上应该有一圈一圈的斑纹,而小家伙尾巴上就没有,那他究竟什么不是浣熊呢?记者把它的照片发给了植物园的专家,人家一看就明白了,这不是浣熊,而是貉。

貉是犬科十分古老的物种,被认为是类似犬科先人
的物种。体型短而肥,介于浣熊和狗之间。貉在冬季会休眠,因此在春季会大批取食,直到体重比原来增加50%为止。怪不得小家伙看起来圆滚滚的。

专家说,貉一般是成对或者成群生活,时女士捡到的这只,可能是和火伴走散了。貉不属于保护植物,也比拟温顺,不会攻打人畜,时女士可以选择家养。无非要注意卫生,饲喂定时定量,包管饮水等。


更多精彩报道,尽在https://sriyadh.com