李强会见郁慕明率领的台湾各界人士代表团

  上海5月26日电 中共中央政治局委员、上海市委书记李强26日下午会见了由新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团。

  李强对代表团一行来沪参访默示欢送,并先容了上海经济社会生长情形。他说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的首要讲话,为咱们共同致力两岸关系和平生长、中华民族伟大振兴,完成祖国和平统一大业指明了标的目的。当前,咱们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海首要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,持续办妥中国国际进口博览会。这既是上海本身
生长的重大机遇,也是办事全国生长的首要平台。

  李强默示,生长才有出路,开放才有机会,勾结才有力量。两岸同胞血脉相连、血浓于水,就是要亲望亲好、守望相助。上海是两岸交流配合最生动、台商寓居运营最集中的地区之一。“两岸一家亲”,就是要多走动、多交流。希翼沪台两地更好发挥各自优势,增强各领域交流配合,为深化两岸融会
生长、造福两岸人民作出更大贡献。

  郁慕明默示,这次率团参访大陆,就是要围绕两岸关系与民族振兴生长对话协商,深入交换意见,增强交流配合。身为中华儿女,将一如既往对峙一个中国准绳,对峙“九二共鸣
”,反对“台独”,共同鞭策两岸关系和平生长。愿踊跃促进台湾各界与上海在各个领域深化配合,实现互利共赢,共创美好今天。

  上海市委常委郑钢淼参加会见。(完)

更多精彩报道,尽在https://sriyadh.com